Календарь добавлений
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Рекомендуемые материалы
  • Виртуальная Мологская библиотека-читальня
    В социальной сети ВКонтакте открыта группа «Мологская библиотека-читальня имени Пушкина».https://vk.com/mologabiblioteka
  • Дом-музей "Молога" в Прозорово
     В Брейтовском районе открыли ещё один музей. И в нем можно пожить.
  • 25 лет премии Вадима Нефёдова
    17 января состоялась церемония вручения премии «За заслуги в развитии краеведения» В.В. Нефёдова - уроженца г.Рыбинска с мологскими корнями, ныне жителя г.Москвы.
  • Мологский Манеж
    26 декабря 1888 года в Мологе торжественно открылось здание Манежа, ставшее спортивным и культурным центром города.
  • Афанасьевская школа
    Её наружные стены обшиты тёсом и окрашены в сиреневый цвет, на фоне которого особенно приветливо смотрелись большие окна, обрамленные васильковыми наличниками.
  • Зоя Горюнова "После Мологи"
    ...Пирамида — так называются большие бакены на Рыбинском море, указывающие судам опасные мели. Под восьмой пирамидой, на дне, — село Вольское, где я родилась.
  • Зоя Горюнова: "Уголок земли, угодный Богу..."
          Уголок земли, угодный Богу,       Вешнею водою унесло...       Расскажи мне, мама, про Мологу,       Только не печально, а светло.     
Землячеству 40 лет
Взгляд в прошлое
Видео о Мологе
Фото мологжан
» » Мологскому храму 200 лет.

Мологскому храму 200 лет.

  • 4-12-2010, 20:02
  • 1 358
  • 0
  • Новости
К сожалению, члены правления Землячества мологжан добрались до храма лишь к концу торжественного богослужения, посвященного Михаилу Архангелу — начальнику святого небесного воинства, защитнику мира и спокойствия на земле.
Но смогли поучаствовать в крестном ходе вокруг красавца храма, основанного на средства знаменитого графа Мусина-Пушкина и прихожан. У храма, как и многих мологских святынь, своя трагическая история (подробнее можно прочитать в рубрике «Статьи»), но сейчас храм восстановлен стараниями неутомимого подвижника земли мологской — благочинного Брейтовского района отца Анатолия (Денисова). Благодаря его непобедимой вере, неукротимой энергии и находчивости, один за другим поднимаются храмы на земле мологской.
Вокруг отца Анатолия, прямо-таки лучащегося любовью к людям, вниманием ко всем и пониманием каждого, собрались неординарные люди. На праздник приехали архитекторы, строители, художник, помогающие батюшке восстанавливать храмы, видные люди округи, разделяющие с о.Анатолием и заботы и радости. В исполнении прихожан звучали духовные песнопения, наполняюшие душу высотой и радостью. Поразила нас песнопением маленькая, худенькая старушка Мария, исполнившая целую балладу. Оказалось, что стихи сочинила сама, и ана только что вернулась из очередной поездки по святым местам, и от роду Марии Ивановне аж 80 лет. Рыбинский поэт А.А. Ситский прочитал свои удивительно проникновенные стихи, посвященные Мологе. Казаки из Ярославля грянули удалые русские песни.
Слушая этих удивительных людей, собравшихся вокруг батюшки, невольно думается: а ведь жива русская душа! А ведь мологской земле быть!
Имя:*
E-Mail:*
  • winkwinkedsmilebelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry