Календарь добавлений
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Рекомендуемые материалы
  • Мологжане в военные 1941-1945 годы. Им досталась война
    Отец ушёл на фронт в начале 43-го года. Как и многие фронтовики после войны, не любил вспоминать о том времени. Признавал лишь только два праздника – свой день рождения 4 января и День Победы 9 мая. Это они победили в самой тяжёлой и долгой из всех мировых войн. Это они донесли до нас о ней правду. Это они напоминают нам о небывалых стойкости и мужестве.Это они донесли до нас о войне правду, которая являлась для ветеранов Великой Отечественной самыми страшными воспоминаниями. Это они напоминают нам о небывалых стойкости и мужестве.
  • Мологжане в военные 1941-1945 годы. Василий Зайцев.
    Василий Зайцев  родился 6 апреля 1912 года в деревне Новинка-Скородумово Брейтовской волости Мологского уезда (затоплена Рыбинским водохранилищем) в семье крестьянина.
  • Мологжане в военные 1941-1945 годы. Александр Узиков
    С фронта Александр писал домой - в Некоузский район Ярославской области - удивительно тёплые письма, полные любви и нежности, заботы и внимания к близким. 
  • Мологжане в военные 1941-1945 годы. Алексей Захаров
    Алексей Захаров родился в 1918 году в деревне Тимошкино Леонтьевской волости Мологского уезда (затоплена Рыбинским водохранилищем) в семье рабочего.
  • Мологжане в военные 1941-1945 годы. Алексей Фалин.
    Алексей Фалин родился в деревне Середка Станиловской волости Мологского уезда (ныне Некоузский район). Окончил 5 классов. Работал в сельском хозяйстве. 
  • Мологжане в военные 1941-1945 годы. Николай Бобин
    Николай Бобин родился в д. Петряково Мологского уезда. Закончив школу уехал в Рыбинск, поступил работать на машзавод. Тогда же начал заниматься в планерном кружке ОСОАВИАХИМа.
  • Мологжане в военные 1941-1945 годы. Гордей Лесовик.
    Николай Петухов - более известный как Гордей Лесовик — художник, преподаватель, исследователь  флоры и фауны,  родился в деревне Противье  Мологского уезда в 1895 году.
Землячеству 40 лет
Взгляд в прошлое
Видео о Мологе
Фото мологжан
» » Генералу Л.С. Толоконникову посвящается

Генералу Л.С. Толоконникову посвящается

  • 4-10-2015, 18:51
  • 2 296
  • 0
  • Новости


Генералу Л.С. Толоконникову посвящаетсяГенералу Л.С. Толоконникову посвящаетсяГенералу Л.С. Толоконникову посвящаетсяГенералу Л.С. Толоконникову посвящаетсяГенералу Л.С. Толоконникову посвящаетсяГенералу Л.С. Толоконникову посвящаетсяГенералу Л.С. Толоконникову посвящаетсяГенералу Л.С. Толоконникову посвящается


27 сентября в г. Рыбинске состоялся Фестиваль футбола памяти военного разведчика из Мологи генерала Льва Сергеевича Толоконникова.

 

Лев Сергеевич Толоконников (1911-1976) - заместитель начальника Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил СССР, генерал-полковник-инженер, кандидат исторических наук, доцент.

 

Лев Толоконников родился 18 сентября 1911 года в Харькове, где в то время жили родители. 

Отец Сергей Николаевич - из купеческого рода, дед Николай Федорович- уважаемый в Мологе судья, статский советник с личным дворянством.

Мать Ксения Васильевна - из дворян Соболевых, живших в Мологе.

Сергей Николаевич, окончив в 1910 году юридический факультет Киевского университета вскоре был призван на военную службу. В годы Первой мировой войны за проявленные храбрость и мужество был награждён орденами Св. Владимира 4 степени, Св. Станислава 3 степени, а затем и высшей наградой Российской империи - орденом Св. Георгия 4 степени. 


В семье Льва Сергеевича есть ещё два Георгиевских кавалера времен Первой мировой войны — Владимир Васильевич Соболев и Владимир Павлович Рябушинский.

Лев Сергеевич - достойный продолжатель традиций семьи - беззаветного служения Родине. Закончив школу в г.Мологе, работал слесарем. Но жажда знаний привела юношу на рабочий факультет Московского автотракторного института. Затем была учеба в военной академии, исследовательская работа, Великая Отечественная война, военная разведка, руководство в ГРУ и Академии Советской Армии. И всегда неустанный самоотверженный труд на благо Отечества.

Подробнее о Льве Сергеевиче Толоконникове, его службе, семье, предках и достойных потомках можно прочитать в книге А. Клопова под редакцией сына генерала Толоконникова С.Л.Зимина «Холодная война военного разведчика из Мологи».(*) Книга вышла накануне дня проведения детского Фестиваля футбола в г. Рыбинске.

Фестиваль организован областной Федерацией футбола с целью патриотического воспитания молодежи на примерах прославленных защитников нашего Отечества, к которым относится и генерал-полковник Л.С.Толоконников.

На фестиваль, вместе с семьей и именитыми гостями приехал старший сын генерала Толоконникова Сергей Львович Зимин - журналист-международник, высокопоставленный дипломат, кандидат экономических наук, ныне доцент МГУ им.М.В.Ломоносова.

Своё пребывание на Рыбинской земле семья Сергея Львовича и гости начали с поездки к Мологе, чтобы почтить память предков, покоящихся под водами Рыбинского водохранилища. Узкая полосочка мологской земли утопала в лучах заходящего солнца, напоминая о живших здесь людях и их славных делах.

Генералу Л.С. Толоконникову посвящаетсяГенералу Л.С. Толоконникову посвящаетсяГенералу Л.С. Толоконникову посвящаетсяГенералу Л.С. Толоконникову посвящается


О Фестивале футбола смотрите репортаж корреспондента ГТРК «Ярославия» Яны Карушкиной.





* По вопросу приобретения книги «Холодная война военного разведчика из Мологи» можно обратиться: [email protected]

Имя:*
E-Mail:*
  • winkwinkedsmilebelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry