Календарь добавлений
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Рекомендуемые материалы
  • Афанасьевская школа
    Её наружные стены обшиты тёсом и окрашены в сиреневый цвет, на фоне которого особенно приветливо смотрелись большие окна, обрамленные васильковыми наличниками.
  • Зоя Горюнова "После Мологи"
    ...Пирамида — так называются большие бакены на Рыбинском море, указывающие судам опасные мели. Под восьмой пирамидой, на дне, — село Вольское, где я родилась.
  • Зоя Горюнова: "Уголок земли, угодный Богу..."
          Уголок земли, угодный Богу,       Вешнею водою унесло...       Расскажи мне, мама, про Мологу,       Только не печально, а светло.     
  • К 100-летию кончины Димитрия Вознесенского
    В день 100-летия со дня кончины священномученика  Димитрия Вознесенского в храме Богоявления Господня п. Новый Некоуз совершено торжественное богослужение.
  • Новый Брейтовский музей
    Благочинный Брейтовского округа протоиерей Анатолий Денисов открыл в старинном селе Прозорово, что в 18-ти километрах  от Брейтова, сельский музей «Жили – Были».
  • Вечер памяти Евгения Розова
    27 сентября собрались друзья и единомышленники Евгения Розова, чтобы отдать дань памяти замечательному человеку, труженику, общественному деятелю, поэту.
  • На Сити-реке. Гулянья и сборища.
    Проводились гулянья таким порядком. Сначала, смотришь, к той деревне, в которой оно устраивается, отовсюду из соседних деревень и сел, ещё далеко до захода солнца, стягиваются неторопливо группы нарядных людей.
Землячеству 40 лет
Взгляд в прошлое
Видео о Мологе
Фото мологжан
» » Выставка в музее

Выставка в музее

  • 7-04-2016, 16:31
  • 1 383
  • 0
  • Новости

   

     C 8 апреля 2016 года в основном здании Рыбинского музея-заповедника (Волжская набережная, д. 2) будет работать выставка «Кто сказал, что нет Мологи?», приуроченная к 75-летию с начала затопления Молого-Шекснинского междуречья и формирования Рыбинского водохранилища.
Мологский край — особое явление в истории и культуре не только Ярославской земли, но, пожалуй, и всей России. Затопленный водами Рыбинского водохранилища более чем 70 лет назад, этот удивительный край, однако, не канул в пучину безвестности. Молога продолжает жить в памяти неравнодушных людей, на старинных картах, в документах, фотографиях и книгах.
     И нет ничего удивительного в том, что совсем недавно Ярославская областная дума особым законом объявила 14 апреля каждого года Днём памяти Мологи.
      Действительно, ровно 75 лет назад, 14 апреля 1941 года гидростроители забетонировали последний пролёт Рыбинской плотины. Паводковые воды Волги и Шексны, встретив неодолимое препятствие, начали заливать свои русла и поймы, а затем и Молого-Шекснинское междуречье.

Но совершенно прав рыбинский поэт Сергей Хомутов:


«Кто сказал, что нет Мологи,
Что снесла её вода,
Если все пути-дороги
Устремляются туда?»


Выставка работает в фойе музея.


 Вход свободный.  

Имя:*
E-Mail:*
  • winkwinkedsmilebelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry