Календарь добавлений
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Рекомендуемые материалы
  • Вечер памяти Евгения Розова
    27 сентября собрались друзья и единомышленники Евгения Розова, чтобы отдать дань памяти замечательному человеку, труженику, общественному деятелю, поэту.
  • На Сити-реке. Гулянья и сборища.
    Проводились гулянья таким порядком. Сначала, смотришь, к той деревне, в которой оно устраивается, отовсюду из соседних деревень и сел, ещё далеко до захода солнца, стягиваются неторопливо группы нарядных людей.
  • Субботник на Юршинском острове
      8 сентября 2018 года Землячество мологжан совместно с Рыбинским отделением ВООПИиК приняло участие в благоустройстве территории возле руин храма Смоленской иконы Божией Матери на Юршинском острове.
  • На Сити-реке. Беседы.
    Бесед в деревне ежедневно было три – большая, то есть взрослая, маленькая – ходили на неё девочки – подростки, и так называемая «шершневая» - для девок перестарков.
  • Праздник "130 лет Мологской гимнастической школе"
    17 августа 2018 года на базе Музея Мологского края и Спортивного клуба «Звезда» прошёл спортивный праздник «130 лет Мологской гимнастической школе»
  • Поездка к Мологе - 2018
    Пассажиры, собравшиеся на борту теплохода «Московский -7», объединены желанием пообщаться по-землячески, почтить память предков, когда-то живших на затопленной земле.
  • Встреча мологжан - 2018
     Встреча мологжан в этом году началась в Музее Мологского края. Кто-то осматривал экспозицию, кто-то терпеливо поджидал начало панихиды.
Землячеству 40 лет
Взгляд в прошлое
Видео о Мологе
Фото мологжан
» » Выставка в музее

Выставка в музее

  • 7-04-2016, 16:31
  • 1 337
  • 0
  • Новости

   

     C 8 апреля 2016 года в основном здании Рыбинского музея-заповедника (Волжская набережная, д. 2) будет работать выставка «Кто сказал, что нет Мологи?», приуроченная к 75-летию с начала затопления Молого-Шекснинского междуречья и формирования Рыбинского водохранилища.
Мологский край — особое явление в истории и культуре не только Ярославской земли, но, пожалуй, и всей России. Затопленный водами Рыбинского водохранилища более чем 70 лет назад, этот удивительный край, однако, не канул в пучину безвестности. Молога продолжает жить в памяти неравнодушных людей, на старинных картах, в документах, фотографиях и книгах.
     И нет ничего удивительного в том, что совсем недавно Ярославская областная дума особым законом объявила 14 апреля каждого года Днём памяти Мологи.
      Действительно, ровно 75 лет назад, 14 апреля 1941 года гидростроители забетонировали последний пролёт Рыбинской плотины. Паводковые воды Волги и Шексны, встретив неодолимое препятствие, начали заливать свои русла и поймы, а затем и Молого-Шекснинское междуречье.

Но совершенно прав рыбинский поэт Сергей Хомутов:


«Кто сказал, что нет Мологи,
Что снесла её вода,
Если все пути-дороги
Устремляются туда?»


Выставка работает в фойе музея.


 Вход свободный.  

Имя:*
E-Mail:*
  • winkwinkedsmilebelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry