Календарь добавлений
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Рекомендуемые материалы
  • Фильм "Незатопленные истории Белого озера"
    27 февраля в 18 часов  в Рыбинском музее-заповеднике состоится просмотр и обсуждение документального фильма "Незатопленные истории Белого озера".
  • Мологские рабкоры в 1924-1925 годах
    В выпусках мологской  стенгазеты “Профработник» отражались события, посвященные революционным датам, размещались материалы что называется «на злобу дня».
  • 17.02.2020г. В память о Ситской битве.
    17 февраля - День памяти Святого Благоверного Владимирского князя Юрия Всеволодовича и всех героев Ситской битвы.
  • Сила слова отца Павла Груздева.
    О мологском старце о.Павле Груздеве, рассказано и написано немало. О его безграничной любви к людям, удивительной простоте,  о мудрости и прозорливости, о духовной высоте, которую чувствовали все.
  • Рождественский концерт в Брейтово.
    8 января в Брейтово был Рождественский праздник. Отрадно, что зал на 250 человек был полон, люди стояли в проходах, аплодисменты не смолкали.
  • С Новым 2020 годом!
    С Новым 2020 годом! Пусть он будет мирным, добрым и благополучным!
  • Судьба архивных документов Мологи
    - «Да пряники в них заворачивали,» - говаривал в своё время Г.И. Корсаков более двадцати лет своей жизни посвятивший исследованию истории Мологского края.
Землячеству 40 лет
Взгляд в прошлое
Видео о Мологе
Фото мологжан
» » Памяти великого князя Юрия Всеволодовича и его воинов

Памяти великого князя Юрия Всеволодовича и его воинов

  • 19-02-2018, 19:40
  • 1 795
  • 0
  • Новости

                               


          Памяти великого князя Юрия Всеволодовича

 и его воинов.  


    17 февраля -  в день памяти Святого Благоверного князя Георгия (Юрия) Всеволодовича,  начались памятные мероприятия, посвященные 780-летию Ситской битвы.

    Великий князь владимирский Юрий Всеволодович остался в истории нашей страны не только как основатель Нижнего Новгорода (1221 год), но и как организатор сопротивления русских дружин нашествию татаро-монгольских завоевателей в 1238 году.

      В 1645 году князь Юрий Всеволодович был причислен православной церковью к лику святых. День прославления Святого Благоверного князя Георгия (Юрия) Всеволодовича - 4(17) февраля в день перенесения его мощей из Ростова во Владимир.   

    Первое из мероприятий памяти князя Юрия и его воинов, головы сложивших в неравном смертном бою за землю русскую и веру православную, прошло в Брейтовском  районе Ярославской области.


    Традиционно, в храме Покрова Пресвятой Богородицы в селе Покровское-на-Сити состоялась Божественная литургия памяти павших воинов, у храма Архангела Михаила села Семёновское отслужена панихида. Памятные богослужения возглавил епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин, что подчеркнуло особую значимость события.

    Приехавшие на памятное мероприятие заместитель председателя регионального Правительства Роман Колесов, председатель Общественной палаты Ярославской области Сергей Березкин, глава Брейтовского района Андрей Перов говорили о героизме и мужестве русских воинов, вступивших в неравный бой, о необходимости сохранить о них память. Подчеркивалась особая роль проводимых памятных мероприятий для патриотического воспитания молодёжи. 

     Давним событиям 1238 года была посвящена литературно-музыкальная композиция «Ситская битва. Память длинною в 780 лет.»

  Работали подготовленные с участием школьников района  выставка художественных работ «1238 год — битва с татарами», фотовыставка «По местам Ситской битвы», выставка-продажа памятных сувениров. Молодёжь состязалась в силе и ловкости в «Богатырских сражениях». Желающие могли принять участие в лучно-арбалетном турнире.

     Историческую реконструкцию сражения показали члены клуба «Городецко» из г.Бежецка Тверской области.


 


 



В публикации использованы материалы и фото сайта «Мой Брейтовский край»

http://www.breytovo.ru/dynamic_page.aspx?id=12378





Имя:*
E-Mail:*
  • winkwinkedsmilebelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry