Календарь добавлений
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Рекомендуемые материалы
  • Мологжане в военные 1941-1945 годы. Николай Архипов
    Под Курском при выполнении боевого задания советские летчики встретились с группой вражеской авиации. Четверо против 26. Сложнее обстановку трудно представить. Архипов принял решение – атаковать врага.
  • Мологжане в военные 1941-1945 годы. Николай Новотельнов.
    Утром включили радиоприёмники и фактически первыми узнали об окончании войны. Все сразу высыпали на улицу и давай стрелять из всего , что было под руками. Немцы очень испугались и попрятались .
  • Мологжане в военные 1941-1945 годы. Николай Журавлев
    Одинокий шальной снаряд попал прямо в костёр. Из сидевших вокруг костра в живых остался только он - Николай Журавлев, отошедший в этот момент в лесок.
  • Мологжане в военные 1941-1945 годы. Им досталась война
    Отец ушёл на фронт в начале 43-го года. Как и многие фронтовики после войны, не любил вспоминать о том времени. Признавал лишь только два праздника – свой день рождения 4 января и День Победы 9 мая. Это они победили в самой тяжёлой и долгой из всех мировых войн. Это они донесли до нас о ней правду. Это они напоминают нам о небывалых стойкости и мужестве.Это они донесли до нас о войне правду, которая являлась для ветеранов Великой Отечественной самыми страшными воспоминаниями. Это они напоминают нам о небывалых стойкости и мужестве.
  • Мологжане в военные 1941-1945 годы. Василий Зайцев.
    Василий Зайцев  родился 6 апреля 1912 года в деревне Новинка-Скородумово Брейтовской волости Мологского уезда (затоплена Рыбинским водохранилищем) в семье крестьянина.
  • Мологжане в военные 1941-1945 годы. Александр Узиков
    С фронта Александр писал домой - в Некоузский район Ярославской области - удивительно тёплые письма, полные любви и нежности, заботы и внимания к близким. 
  • Мологжане в военные 1941-1945 годы. Алексей Захаров
    Алексей Захаров родился в 1918 году в деревне Тимошкино Леонтьевской волости Мологского уезда (затоплена Рыбинским водохранилищем) в семье рабочего.
Землячеству 40 лет
Взгляд в прошлое
Видео о Мологе
Фото мологжан
» » С Днём Победы!

С Днём Победы!

  • 8-05-2011, 22:26
  • 1 634
  • 0
  • Новости

 

 

 

 

 

 


К сожалению, немного осталось мологжан- живых свидетелей военного лихолетья.

Но те, кто смог придти, собрались сегодня в одном из залов Рыбинского музея-заповедника.


На груди ветеранов сияют ордена и медали, их надевают к Дню Победы даже самые скромные участники войны и труженики тыла. И спины становятся прямее, и морщинки разглаживаются, и хвори отступают. Сегодня их праздник, сегодня для них звучат теплые приветственные слова депутата Ярославской Думы Е.Г.Ершова, председателя Рыбинского муниципального Совета В.А.Полетаева, депутата Совета Л .Иванова, директора музея- заповедника С.Д.Черкалина.

В глазах мологжан тепло признательности и еле сдерживаемые слёзы.

А как задорно звучит «Катюша» в исполнении маленькой участницы Школы современного искусства! Старейшая мологжанка М.И.Кувшинникова в благодарность целует девчушку. Хор «Оптимисты» – давние друзья мологжан и частые участники праздничных мероприятий, под руководством неутомимой М.П. Кухта, подхватывают эстафету у детей и радуют собравшихся и мологскими песнями, и песнями военных лет. А затем звучат стихи - ими так богаты и щедры мологжане. Отрывок из поэмы Н.Сурового «Молога» читает председатель «Землячества» М.Б.Сивушкина. Своими стихами и воспоминаниями делится В.А.Капустина. А к зрителям опять выходят «Оптимисты» с мологским хороводом да с песнями и вальсом военных лет. И снова звучат стихи — их читают рыбинские поэты З.Крылова и М.Тукнов.

В заключении мологжане знакомятся с первой частью фильма Г.Царевой «Молога: русский излом». Галина Павловна немного рассказывает о создании фильма, и в ответ слышит дружные благодарные аплодисменты мологжан.

Чествование ветеранов было организовано руководителем Музея Мологсгоко края С.Евсеевой в зале, где 14.04.2011г. открылась выставка «70 лет с Рыбинским морем». Экспонаты выставки, как свидетели того времени, словно призывают помнить о людях, беречь и хранить свою историю, ибо без неё нет достойного будущего.

07.05.2011г.

Имя:*
E-Mail:*
  • winkwinkedsmilebelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry