Календарь добавлений
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Рекомендуемые материалы
  • Афанасьевская школа
    Её наружные стены обшиты тёсом и окрашены в сиреневый цвет, на фоне которого особенно приветливо смотрелись большие окна, обрамленные васильковыми наличниками.
  • Зоя Горюнова "После Мологи"
    ...Пирамида — так называются большие бакены на Рыбинском море, указывающие судам опасные мели. Под восьмой пирамидой, на дне, — село Вольское, где я родилась.
  • Зоя Горюнова: "Уголок земли, угодный Богу..."
          Уголок земли, угодный Богу,       Вешнею водою унесло...       Расскажи мне, мама, про Мологу,       Только не печально, а светло.     
  • К 100-летию кончины Димитрия Вознесенского
    В день 100-летия со дня кончины священномученика  Димитрия Вознесенского в храме Богоявления Господня п. Новый Некоуз совершено торжественное богослужение.
  • Новый Брейтовский музей
    Благочинный Брейтовского округа протоиерей Анатолий Денисов открыл в старинном селе Прозорово, что в 18-ти километрах  от Брейтова, сельский музей «Жили – Были».
  • Вечер памяти Евгения Розова
    27 сентября собрались друзья и единомышленники Евгения Розова, чтобы отдать дань памяти замечательному человеку, труженику, общественному деятелю, поэту.
  • На Сити-реке. Гулянья и сборища.
    Проводились гулянья таким порядком. Сначала, смотришь, к той деревне, в которой оно устраивается, отовсюду из соседних деревень и сел, ещё далеко до захода солнца, стягиваются неторопливо группы нарядных людей.
Землячеству 40 лет
Взгляд в прошлое
Видео о Мологе
Фото мологжан
» » С Днём Победы!

С Днём Победы!

  • 8-05-2011, 22:26
  • 1 340
  • 0
  • Новости
На груди ветеранов сияют ордена и медали, их надевают к Дню Победы даже самые скромные участники войны и труженики тыла. И спины становятся прямее, и морщинки разглаживаются, и хвори отступают. Сегодня их праздник, сегодня для них звучат теплые приветственные слова депутата Ярославской Думы Е.Г.Ершова, председателя Рыбинского муниципального Совета В.А.Полетаева, депутата Совета Л .Иванова, директора музея- заповедника С.Д.Черкалина.

В глазах мологжан тепло признательности и еле сдерживаемые слёзы.

А как задорно звучит «Катюша» в исполнении маленькой участницы Школы современного искусства! Старейшая мологжанка М.И.Кувшинникова в благодарность целует девчушку. Хор «Оптимисты» – давние друзья мологжан и частые участники праздничных мероприятий, под руководством неутомимой М.П. Кухта подхватывают эстафету у детей и радуют собравшихся и мологскими песнями, и песнями военных лет. А затем звучат стихи- ими так богаты и щедры мологжане. Отрывок из поэмы Н.Сурового «Молога» читает председатель «Землячества» М.Б.Сивушкина. Своими стихами и воспоминаниями делится В.А.Капустина. А к зрителям опять выходят «Оптимисты» с мологским хороводом да с песнями и вальсом военных лет. И снова звучат стихи — их читают рыбинские поэты З.Крылова и М.Тукнов.

В заключении мологжане знакомятся с первой частью фильма Г.Царевой «Молога: русский излом». Галина Павловна немного рассказывает о создании фильма, и в ответ слышит дружные благодарные апплодисменты мологжан.

Чествование ветеранов было организовано руководителем Музея Мологсгоко края С.Евсеевой в зале, где 14.04.2011г. открылась выставка «70 лет с Рыбинским морем». Экспонаты выставки, как свидетели того времени, словно призывают помнить о людях, беречь и хранить свою историю, ибо без неё нет достойного будущего.

07.05.2011г.

P.S. В рубрике "Фото" можно посмотреть слайды.
Имя:*
E-Mail:*
  • winkwinkedsmilebelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry