Календарь добавлений
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Рекомендуемые материалы
  • Фильм "Незатопленные истории Белого озера"
    27 февраля в 18 часов  в Рыбинском музее-заповеднике состоится просмотр и обсуждение документального фильма "Незатопленные истории Белого озера".
  • Мологские рабкоры в 1924-1925 годах
    В выпусках мологской  стенгазеты “Профработник» отражались события, посвященные революционным датам, размещались материалы что называется «на злобу дня».
  • 17.02.2020г. В память о Ситской битве.
    17 февраля - День памяти Святого Благоверного Владимирского князя Юрия Всеволодовича и всех героев Ситской битвы.
  • Сила слова отца Павла Груздева.
    О мологском старце о.Павле Груздеве, рассказано и написано немало. О его безграничной любви к людям, удивительной простоте,  о мудрости и прозорливости, о духовной высоте, которую чувствовали все.
  • Рождественский концерт в Брейтово.
    8 января в Брейтово был Рождественский праздник. Отрадно, что зал на 250 человек был полон, люди стояли в проходах, аплодисменты не смолкали.
  • С Новым 2020 годом!
    С Новым 2020 годом! Пусть он будет мирным, добрым и благополучным!
  • Судьба архивных документов Мологи
    - «Да пряники в них заворачивали,» - говаривал в своё время Г.И. Корсаков более двадцати лет своей жизни посвятивший исследованию истории Мологского края.
Землячеству 40 лет
Взгляд в прошлое
Видео о Мологе
Фото мологжан
» » Поездка к Мологе - 2018

Поездка к Мологе - 2018

  • 18-08-2018, 11:39
  • 1 224
  • 0
  • Новости



   




ПОЕЗДКА  К  МОЛОГЕ - 2018


     16 августа 2018 года. Сегодня у теплохода «Московский -7» особая миссия - его путь лежит к Мологе.



     Пассажиры, собравшиеся на борту, объединены желанием пообщаться по-землячески, почтить память предков, когда-то живших на земле, затопленной Рыбинским водохранилищем.







     Нина Александровна Артемьева едет поклониться предкам, живших в городе Мологе, вместе с внучкой. В их семье бережно хранятся фотографии матери Нины Александровны - Поповой Елизаветы Михайловны, окончившей в Мологе начальное училище и гимназию.




     Нина Алексеевна Заварина взяла с собой в дорогу необычную шаль. Необычную не только по цвету и качеству, но и по истории с ней связанной.

     Нина Алексеевна рассказала мологжанам об истории любви своих родителей Алексея Пахомовича и Лидии Ивановны. Отец, участник Первой мировой войны, был тяжело ранен на фронте и заболел тифом в госпитале. И хрупкая Лидочка - в то время невеста Алексея, сумела привезти раненого и больного солдата домой (ценой каких усилий - Бог весть!). Заботливый уход родителей и невесты, живительный мологский воздух поставили на ноги молодого человека.

     А шаль он подарил жене Лидочке на рождение старшей сестры Нины Алексеевны. Шаль хранится Ниной Алексеевной как символ любви и душевного тепла родительского дома. Шали без малого 100 лет.




     Сегодня с мологжанами едет иерей Сергий Карамышев - настоятель храма Святой Троицы (п. Каменники). Он отслужил заупокойную литию по всем нашим предкам, покоящимся на дне водохранилища, по всем ушедшим недавно мологжаним.





     На воду был спущен венок, вслед ему поплыли цветы.

 

     Теплоход отправился в обратный путь. 


   


 

 


Фото Галины Журавлевой, Николая Петухова.
Имя:*
E-Mail:*
  • winkwinkedsmilebelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry