Календарь добавлений
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Рекомендуемые материалы
  • Субботник на Юршинском острове
      8 сентября 2018 года Землячество мологжан совместно с Рыбинским отделением ВООПИиК приняло участие в благоустройстве территории возле руин храма Смоленской иконы Божией Матери на Юршинском острове.
  • На Сити-реке. Беседы.
    Бесед в деревне ежедневно было три – большая, то есть взрослая, маленькая – ходили на неё девочки – подростки, и так называемая «шершневая» - для девок перестарков.
  • Праздник "130 лет Мологской гимнастической школе"
    17 августа 2018 года на базе Музея Мологского края и Спортивного клуба «Звезда» прошёл спортивный праздник «130 лет Мологской гимнастической школе»
  • Поездка к Мологе - 2018
    Пассажиры, собравшиеся на борту теплохода «Московский -7», объединены желанием пообщаться по-землячески, почтить память предков, когда-то живших на затопленной земле.
  • Встреча мологжан - 2018
     Встреча мологжан в этом году началась в Музее Мологского края. Кто-то осматривал экспозицию, кто-то терпеливо поджидал начало панихиды.
  • Евгений Розов. Стихи
    Как лечат душу нам края родныеЗа то, что в сердце их сберечь смогли!Неслышно бьют в лесах ключи земные-Глухие пульсы дремлющей земли…
  • Памяти Евгения Розова
     Ушел из жизни редкий человек, таких, увы, немного среди нас.  Пылал душой открыто, горячо -       наверно потому, так рано и погас...
Землячеству 40 лет
Взгляд в прошлое
Видео о Мологе
Фото мологжан
» » Поездка к Мологе - 2018

Поездка к Мологе - 2018

  • 18-08-2018, 11:39
  • 282
  • 0
  • Новости



   




ПОЕЗДКА  К  МОЛОГЕ - 2018


     16 августа 2018 года. Сегодня у теплохода «Московский -7» особая миссия - его путь лежит к Мологе.




     Пассажиры, собравшиеся на борту, объединены желанием пообщаться по-землячески, почтить память предков, когда-то живших на земле, затопленной Рыбинским водохранилищем.











     Нина Александровна Артемьева едет поклониться предкам, живших в городе Мологе, вместе с внучкой. В их семье бережно хранятся фотографии матери Нины Александровны - Поповой Елизаветы Михайловны, окончившей в Мологе начальное училище и гимназию.




     Нина Алексеевна Заварина взяла с собой в дорогу необычную шаль. Необычную не только по цвету и качеству, но и по истории с ней связанной.

     Нина Алексеевна рассказала мологжанам об истории любви своих родителей Алексея Пахомовича и Лидии Ивановны. Отец, участник Первой мировой войны, был тяжело ранен на фронте и заболел тифом в госпитале. И хрупкая Лидочка - в то время невеста Алексея, сумела привезти раненого и больного солдата домой (ценой каких усилий - Бог весть!). Заботливый уход родителей и невесты, живительный мологский воздух поставили на ноги молодого человека.

     А шаль он подарил жене Лидочке на рождение старшей сестры Нины Алексеевны. Шаль хранится Ниной Алексеевной как символ любви и душевного тепла родительского дома. Шали без малого 100 лет.




     Сегодня с мологжанами едет иерей Сергий Карамышев - настоятель храма Святой Троицы (п. Каменники). Он отслужил заупокойную литию по всем нашим предкам, покоящимся на дне водохранилища, по всем ушедшим недавно мологжаним.





     На воду был спущен венок, вслед ему поплыли цветы.

 

     Теплоход отправился в обратный путь. 


   


 

 
Имя:*
E-Mail:*
  • winkwinkedsmilebelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry