Календарь добавлений
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Рекомендуемые материалы
  • 25 лет премии Вадима Нефёдова
    17 января состоялась церемония вручения премии «За заслуги в развитии краеведения» В.В. Нефёдова - уроженца г.Рыбинска с мологскими корнями, ныне жителя г.Москвы.
  • Мологский Манеж
    26 декабря 1888 года в Мологе торжественно открылось здание Манежа, ставшее спортивным и культурным центром города.
  • Афанасьевская школа
    Её наружные стены обшиты тёсом и окрашены в сиреневый цвет, на фоне которого особенно приветливо смотрелись большие окна, обрамленные васильковыми наличниками.
  • Зоя Горюнова "После Мологи"
    ...Пирамида — так называются большие бакены на Рыбинском море, указывающие судам опасные мели. Под восьмой пирамидой, на дне, — село Вольское, где я родилась.
  • Зоя Горюнова: "Уголок земли, угодный Богу..."
          Уголок земли, угодный Богу,       Вешнею водою унесло...       Расскажи мне, мама, про Мологу,       Только не печально, а светло.     
  • К 100-летию кончины Димитрия Вознесенского
    В день 100-летия со дня кончины священномученика  Димитрия Вознесенского в храме Богоявления Господня п. Новый Некоуз совершено торжественное богослужение.
  • Новый Брейтовский музей
    Благочинный Брейтовского округа протоиерей Анатолий Денисов открыл в старинном селе Прозорово, что в 18-ти километрах  от Брейтова, сельский музей «Жили – Были».
Землячеству 40 лет
Взгляд в прошлое
Видео о Мологе
Фото мологжан
» » Поездка к Мологе - 2018

Поездка к Мологе - 2018

  • 18-08-2018, 11:39
  • 652
  • 0
  • Новости



   




ПОЕЗДКА  К  МОЛОГЕ - 2018


     16 августа 2018 года. Сегодня у теплохода «Московский -7» особая миссия - его путь лежит к Мологе.



     Пассажиры, собравшиеся на борту, объединены желанием пообщаться по-землячески, почтить память предков, когда-то живших на земле, затопленной Рыбинским водохранилищем.







     Нина Александровна Артемьева едет поклониться предкам, живших в городе Мологе, вместе с внучкой. В их семье бережно хранятся фотографии матери Нины Александровны - Поповой Елизаветы Михайловны, окончившей в Мологе начальное училище и гимназию.




     Нина Алексеевна Заварина взяла с собой в дорогу необычную шаль. Необычную не только по цвету и качеству, но и по истории с ней связанной.

     Нина Алексеевна рассказала мологжанам об истории любви своих родителей Алексея Пахомовича и Лидии Ивановны. Отец, участник Первой мировой войны, был тяжело ранен на фронте и заболел тифом в госпитале. И хрупкая Лидочка - в то время невеста Алексея, сумела привезти раненого и больного солдата домой (ценой каких усилий - Бог весть!). Заботливый уход родителей и невесты, живительный мологский воздух поставили на ноги молодого человека.

     А шаль он подарил жене Лидочке на рождение старшей сестры Нины Алексеевны. Шаль хранится Ниной Алексеевной как символ любви и душевного тепла родительского дома. Шали без малого 100 лет.




     Сегодня с мологжанами едет иерей Сергий Карамышев - настоятель храма Святой Троицы (п. Каменники). Он отслужил заупокойную литию по всем нашим предкам, покоящимся на дне водохранилища, по всем ушедшим недавно мологжаним.





     На воду был спущен венок, вслед ему поплыли цветы.

 

     Теплоход отправился в обратный путь. 


   


 

 


Фото Галины Журавлевой, Николая Петухова.
Имя:*
E-Mail:*
  • winkwinkedsmilebelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry