Календарь добавлений
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Рекомендуемые материалы
  • Афанасьевская школа
    Её наружные стены обшиты тёсом и окрашены в сиреневый цвет, на фоне которого особенно приветливо смотрелись большие окна, обрамленные васильковыми наличниками.
  • Зоя Горюнова "После Мологи"
    ...Пирамида — так называются большие бакены на Рыбинском море, указывающие судам опасные мели. Под восьмой пирамидой, на дне, — село Вольское, где я родилась.
  • Зоя Горюнова: "Уголок земли, угодный Богу..."
          Уголок земли, угодный Богу,       Вешнею водою унесло...       Расскажи мне, мама, про Мологу,       Только не печально, а светло.     
  • К 100-летию кончины Димитрия Вознесенского
    В день 100-летия со дня кончины священномученика  Димитрия Вознесенского в храме Богоявления Господня п. Новый Некоуз совершено торжественное богослужение.
  • Новый Брейтовский музей
    Благочинный Брейтовского округа протоиерей Анатолий Денисов открыл в старинном селе Прозорово, что в 18-ти километрах  от Брейтова, сельский музей «Жили – Были».
  • Вечер памяти Евгения Розова
    27 сентября собрались друзья и единомышленники Евгения Розова, чтобы отдать дань памяти замечательному человеку, труженику, общественному деятелю, поэту.
  • На Сити-реке. Гулянья и сборища.
    Проводились гулянья таким порядком. Сначала, смотришь, к той деревне, в которой оно устраивается, отовсюду из соседних деревень и сел, ещё далеко до захода солнца, стягиваются неторопливо группы нарядных людей.
Землячеству 40 лет
Взгляд в прошлое
Видео о Мологе
Фото мологжан
» » Мологская картография

Мологская картография

  • 14-04-2013, 22:52
  • 109 929
  • 0
  • Новости
C 12 апреля 2013 года в старом здании Рыбинского музея-заповедника (Волжская набережная, д. 77) работает выставка «МОЛОГСКАЯ КАРТОГРАФИЯ». В основу выставки положены карты и планы города Мологи и Мологского края XVIII–XX вв., хранящиеся в фондах Рыбинского музея-заповедника.

Мологский край — особое явление в истории и культуре не только Ярославской земли, но, пожалуй, и всей России. Затопленный водами Рыбинского водохранилища более чем 70 лет назад, этот край, однако, не канул в пучину безвестности. Молога продолжает жить в памяти неравнодушных людей, на страницах архивных документов и старинных картах…

И, действительно, в большинстве случаев только на картах ушедшей эпохи можно увидеть те места (поселения, реки, озёра и пр.), которые ныне «покоятся» на дне Рыбинского водохранилища. Для многих людей обращение к старинным картам и фотографиям является единственным доступным способом визуально увидеть то, чего уже нет.

На выставке будет представлено около 40 разнообразных картографических материалов, хранящихся в фондах Рыбинского музея. Это не только административно-территориальные карты Мологского уезда и города Мологи XVIII – первой трети XX века, но и геометрические специальные планы частных владений, карты кустарной промышленности, планы случных пунктов и пр. Особое место займут уникальные карты территорий зоны затопления Рыбинского водохранилища, составленные в 1930-х годах специалистами Топографического отдела Волгостроя НКВД СССР.

Некоторые материалы будут экспонироваться впервые и, безусловно, заинтересуют не только исследователей, но и широкий круг общественности.

Работа выставки продлится до августа 2013 года.

http://vk.com/club2379623 Открытая группа ۩●۩ Молога۩●۩
Имя:*
E-Mail:*
  • winkwinkedsmilebelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry