Календарь добавлений
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Рекомендуемые материалы
  • Фильм "Незатопленные истории Белого озера"
    27 февраля в 18 часов  в Рыбинском музее-заповеднике состоится просмотр и обсуждение документального фильма "Незатопленные истории Белого озера".
  • Мологские рабкоры в 1924-1925 годах
    В выпусках мологской  стенгазеты “Профработник» отражались события, посвященные революционным датам, размещались материалы что называется «на злобу дня».
  • 17.02.2020г. В память о Ситской битве.
    17 февраля - День памяти Святого Благоверного Владимирского князя Юрия Всеволодовича и всех героев Ситской битвы.
  • Сила слова отца Павла Груздева.
    О мологском старце о.Павле Груздеве, рассказано и написано немало. О его безграничной любви к людям, удивительной простоте,  о мудрости и прозорливости, о духовной высоте, которую чувствовали все.
  • Рождественский концерт в Брейтово.
    8 января в Брейтово был Рождественский праздник. Отрадно, что зал на 250 человек был полон, люди стояли в проходах, аплодисменты не смолкали.
  • С Новым 2020 годом!
    С Новым 2020 годом! Пусть он будет мирным, добрым и благополучным!
  • Судьба архивных документов Мологи
    - «Да пряники в них заворачивали,» - говаривал в своё время Г.И. Корсаков более двадцати лет своей жизни посвятивший исследованию истории Мологского края.
Землячеству 40 лет
Взгляд в прошлое
Видео о Мологе
Фото мологжан
» » Мологская картография

Мологская картография

  • 14-04-2013, 22:52
  • 110 677
  • 0
  • Новости


Выставка "Мологская картография"


C 12 апреля 2013 года в старом здании Рыбинского музея-заповедника (Волжская набережная, д. 77) работает выставка «МОЛОГСКАЯ КАРТОГРАФИЯ». В основу выставки положены карты и планы города Мологи и Мологского края XVIII–XX вв., хранящиеся в фондах Рыбинского музея-заповедника.

Мологский край — особое явление в истории и культуре не только Ярославской земли, но, пожалуй, и всей России. Затопленный водами Рыбинского водохранилища более чем 70 лет назад, этот край, однако, не канул в пучину безвестности. Молога продолжает жить в памяти неравнодушных людей, на страницах архивных документов и старинных картах…

И, действительно, в большинстве случаев только на картах ушедшей эпохи можно увидеть те места (поселения, реки, озёра и пр.), которые ныне «покоятся» на дне Рыбинского водохранилища. Для многих людей обращение к старинным картам и фотографиям является единственным доступным способом визуально увидеть то, чего уже нет.

На выставке будет представлено около 40 разнообразных картографических материалов, хранящихся в фондах Рыбинского музея. Это не только административно-территориальные карты Мологского уезда и города Мологи XVIII – первой трети XX века, но и геометрические специальные планы частных владений, карты кустарной промышленности, планы случных пунктов и пр. Особое место займут уникальные карты территорий зоны затопления Рыбинского водохранилища, составленные в 1930-х годах специалистами Топографического отдела Волгостроя НКВД СССР.

Некоторые материалы будут экспонироваться впервые и, безусловно, заинтересуют не только исследователей, но и широкий круг общественности.

Работа выставки продлится до августа 2013 года.




 

 

 


Имя:*
E-Mail:*
  • winkwinkedsmilebelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry