Календарь добавлений
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Рекомендуемые материалы
  • Вечер памяти Евгения Розова
    27 сентября собрались друзья и единомышленники Евгения Розова, чтобы отдать дань памяти замечательному человеку, труженику, общественному деятелю, поэту.
  • На Сити-реке. Гулянья и сборища.
    Проводились гулянья таким порядком. Сначала, смотришь, к той деревне, в которой оно устраивается, отовсюду из соседних деревень и сел, ещё далеко до захода солнца, стягиваются неторопливо группы нарядных людей.
  • Субботник на Юршинском острове
      8 сентября 2018 года Землячество мологжан совместно с Рыбинским отделением ВООПИиК приняло участие в благоустройстве территории возле руин храма Смоленской иконы Божией Матери на Юршинском острове.
  • На Сити-реке. Беседы.
    Бесед в деревне ежедневно было три – большая, то есть взрослая, маленькая – ходили на неё девочки – подростки, и так называемая «шершневая» - для девок перестарков.
  • Праздник "130 лет Мологской гимнастической школе"
    17 августа 2018 года на базе Музея Мологского края и Спортивного клуба «Звезда» прошёл спортивный праздник «130 лет Мологской гимнастической школе»
  • Поездка к Мологе - 2018
    Пассажиры, собравшиеся на борту теплохода «Московский -7», объединены желанием пообщаться по-землячески, почтить память предков, когда-то живших на затопленной земле.
  • Встреча мологжан - 2018
     Встреча мологжан в этом году началась в Музее Мологского края. Кто-то осматривал экспозицию, кто-то терпеливо поджидал начало панихиды.
Землячеству 40 лет
Взгляд в прошлое
Видео о Мологе
Фото мологжан
» » Мологская картография

Мологская картография

  • 14-04-2013, 22:52
  • 109 826
  • 0
  • Новости
C 12 апреля 2013 года в старом здании Рыбинского музея-заповедника (Волжская набережная, д. 77) работает выставка «МОЛОГСКАЯ КАРТОГРАФИЯ». В основу выставки положены карты и планы города Мологи и Мологского края XVIII–XX вв., хранящиеся в фондах Рыбинского музея-заповедника.

Мологский край — особое явление в истории и культуре не только Ярославской земли, но, пожалуй, и всей России. Затопленный водами Рыбинского водохранилища более чем 70 лет назад, этот край, однако, не канул в пучину безвестности. Молога продолжает жить в памяти неравнодушных людей, на страницах архивных документов и старинных картах…

И, действительно, в большинстве случаев только на картах ушедшей эпохи можно увидеть те места (поселения, реки, озёра и пр.), которые ныне «покоятся» на дне Рыбинского водохранилища. Для многих людей обращение к старинным картам и фотографиям является единственным доступным способом визуально увидеть то, чего уже нет.

На выставке будет представлено около 40 разнообразных картографических материалов, хранящихся в фондах Рыбинского музея. Это не только административно-территориальные карты Мологского уезда и города Мологи XVIII – первой трети XX века, но и геометрические специальные планы частных владений, карты кустарной промышленности, планы случных пунктов и пр. Особое место займут уникальные карты территорий зоны затопления Рыбинского водохранилища, составленные в 1930-х годах специалистами Топографического отдела Волгостроя НКВД СССР.

Некоторые материалы будут экспонироваться впервые и, безусловно, заинтересуют не только исследователей, но и широкий круг общественности.

Работа выставки продлится до августа 2013 года.

http://vk.com/club2379623 Открытая группа ۩●۩ Молога۩●۩
Имя:*
E-Mail:*
  • winkwinkedsmilebelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry