В. Дубинина. "Прошлое всегда со мной"
Искры любви к своему краю остались навсегда. Всё, что запало в душу в детстве и юности, запало на всю жизнь.
1925 год. Штрихи к религиозной жизни мологжан
У живущих в Заручье прихожан Вознесенской церкви были свои проблемы. О них рассказывает заметка, поступившая в редакцию стенгазеты при Клубе им. III Коминтерна:
В.В. Рудин "Действие бани против заразы" .1893 год
Стоит только ослабить себя холодом, голодом, непосильной работой или какими-нибудь излишествами вроде пьянства, обжорства и т. п. - беда тут как тут.
Отечества забытые страницы...  Коприно.
Мне всегда было интересно, откуда пришли мои прадеды, чем занимались, какие традиции чтили. Многолетние поиски привели в место, где до затопления и расселения стояло село Коприно.
Н.М. Алексеев.  Благотворительность в Мологе
Город создавался веками. Столетиями складывались и его традиции. Одна из них — благотворительность — стремление принести добро и радость окружающим.
О.М. Блатова: «Пока не запоёт весь Мологский уезд»
После окончания консерватории я приехала в Мологу и решила служить музыке, пока не запоёт весь Мологский уезд.
Старейшая школа Мологского уезда
Старейшая школа Мологского уезда была открыта 1 сентября 1835 года в селе Марьино (ныне Некоузского района) князем Михаилом Дмитриевичем Волконским.
Ситской стеле - 40 лет
Ситской стеле - 40 лет
Ситской стеле - 40 лет
17.09.2020 Статьи 0
Белокаменную 12-метровую стелу, что стоит на высоком холме-кургане у деревни Лопатино Некоузского района Ярославской области видно уже с дороги, когда едешь из Некоуза в Брейтово.
Тогда заговорили мологские корни
У нас в доме о Мологе говорили редко и скупо. У обоих родителей деды были раскулачены, и советских детей, естественно, берегли от неугодного строю прошлого.
К 25-летию Музея Мологского края. Капустина В.А. "Колокола звонили по Мологе"
25 лет назад, 12 августа 1995 года состоялось торжественное открытие Музея Мологского края. Об этом долгожданном событии Валерия Александровна Капустина рассказывала так: