Вечер памяти Евгения Розова
30.09.2018 1 654 0

Вечер памяти Евгения Розова

Новости
В закладки

Вечер памяти Евгения Станиславовича Розова

     


27 сентября собрались друзья и единомышленники Евгения Станиславовича Розова, чтобы отдать дань памяти замечательному человеку, труженику, общественному деятелю, поэту.


 

 


Вечер был подготовлен членами Рыбинского отделения ВООПИиК совместно с сектором краеведения Информационно-библиотечного центра «Радуга».


На трёх стенах конференц-зала разместилась выставка, подготовленная членом президиума совета РО ВООПИиК Н.А. Лосевым. Посвящена выставка только одному направлению деятельности ВООПИиК - восстановлению храма Богоявления-на-Острову. 



 Количество документов, направленных в разные инстанции, поражает! На них стоит подпись председателя президиума совета РО ВООПИиК  Е.С. Розова. Подпись - как свидетельство огромной целеустремлённой работы, направленной на преодоление равнодушия и непонимания чиновников всех уровней к ценности храма в с. Хопылёво, в котором в 1745 году крестили непобедимого адмирала Фёдора Ушакова - гордости России. 

И глухая стена непонимания рухнула, реставрация храма началась.



 




Радостно было видеть на вечере памяти молодёжь - выросших воспитанников Е.П. Балагурова (1950-2015гг).

Как жаль, что им так мало пришлось пообщаться с Евгением Станиславовичем - эрудитом и великим тружеником. Однако, его обаяние они, несомненно, ощутили. Это чувствуется в  подготовленном ими видеоролике к вечеру памяти. (https://vk.com/club141655489?z=video136743810_456239205%2Fvideos-141655489%2Fpl_-141655489_-2)


 
Всегда будучи в центре городских событий, легко общаясь с людьми разного ранга, Евгений Станиславович при этом оставался очень скромным человеком. Некоторые факты его биографии, с которыми познакомил собравшихся заместитель председателя президиума совета РО ВООПИиК  А.Б.Серебряков, многим были неизвестны.

В зале БИЦ «Радуга» собрались люди,  неравнодушные к истории родного края, его прошлому и настоящему. И рассказывая о Евгении Розове, они невольно начинали говорить и о том, чем «болен» наш город, что нужно делать, чтобы сохранить его самобытность для будущих поколений. Наверное, это закономерно - Е.С.Розов обсуждал бы эти проблемы вместе с ними.


 



На вечере памяти прозвучали стихи Евгения Станиславовича и любимая им песня «Когда мы были на войне».(https://www.youtube.com/watch?v=2p5Y3AhnrKk)



 Для каждого, находящегося в зале, Розов был свой - для кого-то Женя, для кого-то Евгений Станиславович, но для всех это был глубоко уважаемый Человек и Гражданин. 



С В Е Т Л А Я   Е М У   П А М Я Т Ь !






Авторы фото:
Владимир Фролов,
Вячеслав Дмитриев,
Николай Лосев. 





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Светлой памяти Евгения Розова
Сегодня, 4 августа в годовщину ухода из жизни Евгения Станиславовича Розова, у его могилы собрались родные, близкие друзья, единомышленники. 
В память о Евгении Балагурове (1950 - 2015)
Сегодня, 23 октября 2019 года, у старинного особняка на ул.Чкалова, 25 заметно оживление. Здесь- педагоги ЦДЮТиЭ, ученики, члены ВООПИиК и Землячества мологжан, друзья и
Субботник на  Юршинском острове
  8 сентября 2018 года Землячество мологжан совместно с Рыбинским отделением ВООПИиК приняло участие в благоустройстве территории возле руин храма Смоленской иконы
Памяти Евгения Розова
Ушел из жизни редкий человек, таких, увы, немного среди нас. Пылал душой открыто, горячо - наверно потому, так рано и погас...
Нет Молого-Шекснинского края
  Прилегла чуть под вечер на печке. Ветер жалобно воет в трубе. Снежно. Бродит мороз за крылечком, Пирогом пахнет в теплой избе...
Возобновляет работу выставка "Последние дни Мологи"
  С 18 мая 2019 года в Музее Мологского края возобновляет свою работу мини-выставка "Последние дни Мологи", вызвавшая большой интерес у мологжан.
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно