О поездке на Мологу 16.08.2011
17.08.2011 1 691 0

О поездке на Мологу 16.08.2011

Новости
В закладки


О поездке на Мологу 16 августа 2011 года


Мрачные серые волны бьются о борт «Московского». Хмурится погода. Тяжеловато и на душе. Сегодня мологжане едут «на Мологу».


Вглядываюсь в лица старых знакомых и совсем незнакомых людей. Обычные люди, только вот не могут они, как все, поклониться предкам на земле. Идут в море.


Вслушиваюсь в разговоры. В основном говорят, конечно же, о Мологе. Старики спешат поделиться воспоминаниями. Среднее поколение делится накопленной информацией о Мологском крае. Молодежь знакомится.


Так с неспешными разговорами и прибываем к месту нашего назначения, обозначенного на бескрайней глади моря бакеном «М-1». Его устанавливают над бывшим Богоявленским собором бывшего города Мологи.


А тучи между тем разошлись, и волны стали светлей и спокойней. Отец Дмитрий служит панихиду. «Упокой, Господи, души усопших раб твоих»- разносится над морем. «Вечная память, вечная память»- взлетает в небеса. Не передать словами, что творится в душах людей, собравшихся на верхней палубе. У многих на глазах — слезы. 


Вот и венок поплыл в сторону мологского кладбища, полетели в воду цветы- наши слезы, боль, наша память.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 
Комментарии (0)
Добавить комментарий
О поездке на Мологу 25.08.2009
25 августа 2009 года. Утро. Сегодня у теплохода «Московский» особая миссия – его путь лежит к месту затопления города Мологи.
Сорокалетие Землячества
Звуки духового оркестра разливались окрест Городского сквера 11 августа в 11 часов. Это мологжане отмечали 40-летний юбилей своей организации.
Поминальная служба
Из праздников — праздник сегодня у нас: Приют остановки конечной - Печальный, Мологи разносится глас, И звоны несутся о вечном.
Отошёл ко Господу протоиерей  Димитрий Садовский
8 апреля 2020 года отошел ко Господу протоиерей Димитрий Садовский настоятель храма Иверской иконы Божией Матери в г.Рыбинске.
Какая ширь, какая гладь...
Какая ширь, какая гладь, Но как коварно Рыбинское море! Не захотел его Господь создать, Создали люди поневоле.
Молога. Поминовение в 2014 году.
Молчу который день. Не в силах вспоминать, как ездили мы нынче Мологу поминать. Заказан, как обычно, теплоход, который возит нас к Мологе каждый год.
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно