Не стало Горчакова Бориса Михайловича
02.04.2021 157 0

Не стало Горчакова Бориса Михайловича

Новости
В закладки

 Не стало Горчакова Бориса Михайловича



Землячество мологжан понесло большую утрату. Не стало Бориса Михайловича Горчакова. На 82-м году жизни его не пощадил коронавирус.

Невозможно представить, что этот моложавый, всегда подтянутый и энергичный член правления Землячества уже никого не поприветствует на встречах мологжан.

Принципиальный и энергичный, Борис Михайлович много сил вложил в земляческое движение. Благодаря его решительности и целеустремлённости состоялись многие мероприятия Землячества, в частности — поездки на теплоходе к месту затопления Мологи.

Молога — это его родина. Он появился на свет в уже значительно расселённом городе в 1939 году. Детство и юность прошли среди земляков-переселенцев в Рыбинске за Волгой на ул. 62-я Короткая. Рассказывая о себе корреспондентам всегда говорил с гордостью: «Я родился в Мологе». Эту память о затопленном городе он поддерживал работая в правлении Землячества мологжан более полутора десятков лет.

Принципиальный, требовательный, умеющий отстоять своё мнение. Большой оптимист. Любил пошутить, и получалось у него это легко и непринуждённо. 
Таким и останется в нашей памяти. 

Прощание с Борисом Михайловичем состоится 3 апреля в 12 часов в Ритуальном зале Больничного городка (г. Рыбинск, ул.Солнечная).

 


 
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Светлой памяти Николая Михайловича Новотельнова
Сегодня, 30 августа - год как не стало Николая Михайловича Новотельнова. Его вклад в земляческое движение мологжан оценить трудно.
Ушёл из жизни Николай Михайлович Новотельнов
Земляческое движение понесло невосполнимую утрату. На 95-м году жизни от нас ушёл старейший мологжанин Новотельнов Николай Михайлович.
Истоки земляческого движения
У каждого человека на Земле есть Родина, где он родился, провел детство, юность, а может прожил всю жизнь. У мологжан эту Родину отняло Рыбинское море.
Фильм Галины Царёвой "МОЛОГА: РУССКИЙ  ИЗЛОМ" Часть 1.
В этом году исполняется 10 лет фильму «МОЛОГА: РУССКИЙ ИЗЛОМ» Хороший повод пересмотреть хороший фильм.
Отчетно-выборное собрание
11 марта 2015 года состоялось отчетно-перевыборное собрание Общественной организации «Землячество мологжан».
Мологжане в военные 1941-1945 годы. Борис Красносельский
Борис Красносельский родился в 1903 году в г. Мологе, где окончил школу и промышленно-экономический техникум. В ряды Красной Армии и Военно-морского флота призван в 1925
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно