Фильм Молога. Град обречённый.
22.10.2013 15 400 1

Фильм Молога. Град обречённый.

Новости
В закладки


21 октября 2013 года на телеканале «Россия -1» прошел новый документальный фильм «Молога. Град обреченный». 







           Название фильма настраивает на некое исследование истории города Мологи, Мологского края, закономерности и неизбежности их трагической судьбы.

            А здесь опять о таинственных 294.  Конечно, все недосказанное, загадочное, тем более, касающееся такого количества людских жизней, будоражит сознание. И понятна попытка отыскать источник этих сведений. Порадовало, что отразили разные точки зрения, однако не все. К примеру, мне не приходилось слышать ни от одного старейшины-мологжанина подтверждения таких фактов.


              А на тему «града обреченного» вижу только рассказ о. Геннадия о вещем сне  игуменьи  Иоанно-Предтеченского Леушинского  монастыря матушки Таисии. 


Да, город затопили, но ведь он жив! И будет жить, пока жива память о нем. Память - не тот ли это посох в руках матушки, на который следует сейчас опираться?! Ведь нашлись люди поднявшие Мологу из мрака забвения, создавшие единственный в своём роде музей затопленных территорий. Добрые традиции земляческих встреч мологжан продолжаются уже более сорока лет, передаются из поколения в поколение.

 Молога давно уже стала символом матушки Родины -  той, что отогреет, той, что успокоит души детей , разбросанных по свету. А град Молога, если и обречён, так на жизнь в душах его детей, внуков и их потомков.
                                                                                                                           Галина Журавлева
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Презентация фильма "4 метра"
  В гости к мологжанам вместе с авторами фильма Ксенией Овсейчик и Сергеем Загоскиным приехал член Совета Федерации Анатолий Иванович Лисицын.
Первый художественный фильм о Мологе
  6 ноября 2011г. на Первом канале состоялась премьера фильма «Молога. Русская Атлантида».
Новый фильм о Мологе
Новый фильм о Мологе
Новый фильм о Мологе
30.10.14 Новости
  На ГТРК «Ярославия» создан фильм о Мологе « 4 метра ».  Авторы Ксения Овсейчик и Сергей Загоскин.
Док. фильм  "Затопленный край. Тайны Рыбинского моря."
Русское географическое общество и разведывательно-водолазная команда Константина Богданова представляют документальный фильм "Затопленный край. Тайны Рыбинского моря."
Презентация книги Г.И.Корсакова "Моя затопленная родина"
5 сентября в Рыбинском музее прошла презентация книги Г.И.Корсакова «Моя затопленная Родина», посвященной Мологскому краю.
И опять мне Молога приснилась
  И опять мне Молога приснилась. Весь в цвету Боронишинский луг. Позвала и во сне появилась: Тишина, синь да зелень вокруг.
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно